Вы здесь

Главная » Кулинарная книга

Как блюдо, супы возникли очень давно, примерно за 100 лет до нашей эры, в Древнем Китае. Рождение их связано с возникновением первой древней посуды. Посуда в те давние времена была каменной, да и супа в привычном нашем понимании не было, его заменяла простая термическая обработка продуктов. Жидкость, в которой варились продукты, нашими далёкими предками не использовалась, то есть отвар, полученный в результате приготовления, выливался. В наше время супом считается жидкое блюдо (по французски soupe - жидкое блюдо), содержащее не менее 50% жидкости. Каких только супов не бывает! Готовить суп на бульоне, вопреки бытующему мнению, вовсе не обязательно, к тому же, мнения диетологов по поводу супов и бульонов разделились, и многие считают приготовление мясных и рыбных бульонов совершенно бесполезным занятием. Тем не менее, к супам мы привыкли и без них не представляем себе полноценного обеда. Супы хорошо насыщают и легко усваиваются организмом, они всегда уместны, потому что согревают в зимнюю стужу и охлаждают в жаркий летний день.

 

Настоящий бульон

- Гарсон, один бульон.

- Настоящий или искусственный?

- А это что за искусственный бульон?

- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.

- А настоящий? - Из двух кубиков!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Не пропустите!